Postres

Flan

Un favorito del paladar Paraguayo. Suave, esponjoso y delicioso sabor caramelo.

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  • Porciones: Cuatro

  • Tiempo de preparación: 15 minutos 

  • Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes

Para el caramelo

  • 5 cucharas de azúcar

  • 4 cucharadas de agua

Para el flan

  • 5Nutrihuevos

  • 1/2 litro de leche

  • 100 gr de azúcar

  • Un poquito de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Colocar el agua y azúcar del caramelo en una sartén pequeña. Mezclar bien y llevar a fuego bajo. Una vez en el fuego, no mezclar más.

  2. Mover la sartén lado a lado hasta que empiece apenas a dorarse, y una vez que tome cierto color, verter el caramelo en el molde para flan.

  3. Romper los huevos en un bol. Mezclar con el azúcar y la leche sin batir demasiado para que no se formen agujeritos.

  4. Colar la mezcla al molde, y cocinar en horno a 180 grados a baño maría por 40 minutos aproximadamente.

  5. Una vez que el flan quedó firme, retirar del horno y dejar enfriar completamente.

  6. Refrigerar por 4 horas antes de desmoldar.


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