Porciones: Cuatro
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes
Para el caramelo
5 cucharas de azúcar
4 cucharadas de agua
Para el flan
5Nutrihuevos
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
Un poquito de esencia de vainilla
Instrucciones
Colocar el agua y azúcar del caramelo en una sartén pequeña. Mezclar bien y llevar a fuego bajo. Una vez en el fuego, no mezclar más.
Mover la sartén lado a lado hasta que empiece apenas a dorarse, y una vez que tome cierto color, verter el caramelo en el molde para flan.
Romper los huevos en un bol. Mezclar con el azúcar y la leche sin batir demasiado para que no se formen agujeritos.
Colar la mezcla al molde, y cocinar en horno a 180 grados a baño maría por 40 minutos aproximadamente.
Una vez que el flan quedó firme, retirar del horno y dejar enfriar completamente.
Refrigerar por 4 horas antes de desmoldar.