Siempre hubieron incógnitas con la pascualina cómo ¿Será difícil de hacer? O ¿Llevará mucho trabajo? ¡Te sorprenderá lo sencillo que es prepararlo! Para eso te dejamos el paso a paso para que puedas lucirte con esta exclusiva receta.
Receta
Te damos las cantidades exactas para una pascualina grande
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Ingredientes
2 tapas para tarta
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cuchara sopera de manteca
6 mazos de acelga
400 gr de ricota
100 gr de queso parmesano
Una cucharita de nuez moscada
7 huevos
Sal y pimienta
¡Presta mucha atención que la sencillez de esta receta es asombrosa!
Instrucciones
Calentar una sartén grande con manteca. Cocinar la cebolla y el ajo picados bien finos con un poco de sal hasta que empiecen a dorarse.
Agregar las acelgas picadas; primero los tallos y después de unos minutos las hojas. Condimentar con un poco de nuez moscada y cocinar durante 5 minutos hasta que se ablanden del todo.
En un bol grande mezclar las acelgas, la ricota y el queso parmesano con un huevo batido para ligar.
Precalentar el horno a 180 grados. Colocar la base de la masa de tarta, seguida del relleno de acelga y queso. Hacer agujeros y romper seis huevos en la tarta y tapar con la segunda masa.
Pintar con un huevo y cocinar en el horno por aproximadamente media hora o hasta que quede bien dorada.