Desayuno

Souffle de queso

Con esta receta súper fácil de hacer, quedás excelente para una reunión o un acontecimiento especial. Es suave, liviano y por sobre todo delicios.

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Mujer sosteniendo souffle de queso

Con esta receta súper fácil de hacer, quedás excelente para una reunión o un acontecimiento especial. Es suave, esponjoso, liviano y por sobre todo delicioso.Aprendé a hacer el soufflé de queso perfecto y lucite con tus invitados. ¡Manos a la obra!

Receta

Esta receta está preparada para 4 porciones, es hora de tomar nota y divertirnos en la cocina.

Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos

Para empezar prepara los siguientes ingredientes:

  • 30 gr de manteca

  • 3 cucharas de harin<a común

  • 1 taza de leche entera

  • 4 huevos, separados claras de yemas

  • 1/2 taza de queso (puede ser muzzarella, sardo, Paraguay) rallado

  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

  • 1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta.

Y nos ponemos en acción:

  1. Precalentar el horno a 200 grados, enmantecar el molde para soufflé y espolvorear con queso parmesano.

  2. Luego derretir la manteca a temperatura baja y agregar la harina, revolviendo constantemente por 3 minutos, debes agregar la leche y batir hasta que la mezcla tome consistencia.

  3. ¡Y se viene el queso! Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita por completo, condimentar con la mostaza y salpimentar.

  4. Déjalo enfriar, mientras tanto: Mezclar las yemas hasta que se integren y agregar de a poco a la mezcla, batiendo enérgicamente para que no se cocinen.

  5. Batir las claras a punto nieve. Luego agregar un tercio de las claras a la mezcla de quesos. Agregar el resto de las claras con movimientos envolventes en dos tandas más.

  6. Por último colocar la mezcla en el recipiente para soufflé, bajar la temperatura a 160 grados y cocinar durante 35 minutos. Lo que no debes hacer es abrir el horno los primeros 20 minutos para evitar que el soufflé se baje. 

  7. ¡Y la mejor parte!. Servir y devorarlo con muchas ganas.

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