Artículo Nutrición

EL Huevo, un alimento aliado en la lucha contra la obesidad

¿Sabías que, en Paraguay, más de la mitad de la población se encuentra en sobrepeso u obesidad?

Leer artículo

La obesidad, llamada también la Epidemia del Siglo 21, es el exceso de grasa corporal total en relación con el peso corporal. Es definida además como una condición crónica que afecta incluso a los niños, no transmisible, y puerta a otras enfermedades como Hipertensión Arterial, Diabetes, Cardiovasculares como ACV o Infartos, Cáncer entre otras.

Sin embargo, la obesidad, es prevenible y/o tratada con resultados exitosos, con la práctica de hábitos saludables como, por ejemplo:

• Una alimentación completa, variada, equilibrada y saludable.

• La realización periódica y constante de actividad física.

• Un buen descanso.

• Buena gestión de las emociones.

Entonces, conociendo esto, podemos decir con seguridad que, en una alimentación completa, nutritiva y saludable no puede faltar el HUEVO.

El Huevo aporta el perfil más completo de nutrientes en tan solo 80 kcal, proteínas de alto valor biológico, de la mejor calidad, lo que le da un elevado poder saciante, además puede estimular el metabolismo (“quemar” grasa) y formar masa magra (músculos), siendo así una buena alternativa alimentaria para evitar el sobrepeso o la obesidad.

La composición nutricional del huevo lo hace un aliado ideal en la lucha contra la obesidad.

Rompamos los huevos todos los días para mantener un peso sano y luchar así contra esta epidemia y cambiar los números de salud de nuestro país.

#Nutrihuevos #DepartamentoDeNutricionDeNutrihuevos #DiaNacionalDeLuchaContraLaObesidad #HuevosParaTodos #CambiemosLosNumerosDeSaludDeParaguay #MesDelHuevo

Artículos recientes